ই-পেপার রবিবার, ২২ জুন ২০২৫, ৮ আষাঢ় ১৪৩২

বর্ষার সকালে গরম গরম স্কিলেট, মিষ্টি আলু আর ডিমে জমুক নাস্তা

আমার বার্তা অনলাইন
২০ জুন ২০২৫, ১২:২৮

বাইরে টিপটিপ বৃষ্টি, চারপাশে স্যাঁতসেঁতে আবহ-এমন সকালে বিছানা ছেড়ে উঠতেই মন চায় না! কিন্তু পেট তো আর আবহাওয়ার কথা শোনে না। তাই দিনের শুরুতেই দরকার একটু গরম, স্বাস্থ্যকর আর সুস্বাদু কিছু। এমন দিনে ব্রেকফাস্টে যদি থাকে স্কিলেটে ভাজা ঝাল-মিষ্টি স্বাদের মিষ্টি আলু আর ভাজা ডিম, তবে তো কথাই নেই! ঝটপট রেডি হওয়া এই রেসিপি শুধু স্বাদেই নয়, পুষ্টিতেও ভরপুর। বর্ষার অলস সকালকে একটু প্রাণ দিতে চাইলে, এবার নাস্তার টেবিলে রাখতেই পারেন ডিম ও মিষ্টি আলুর এই দারুণ স্কিলেট রেসিপি। চলুন জেনে নিই কিভাবে মিষ্টি আলু এবং ডিমের স্কিলেট তৈরি করবেন।

উপকরণ:

মিষ্টি আলু – ২টি (ছোট টুকরো করে কাটা)

ডিম – ৩টি

পেঁয়াজ – ১টি (স্লাইস করে কাটা)

রসুন কুচি – ২ কোয়া

ক্যাপসিকাম – ১টি (কিউব করে কাটা)

অলিভ অয়েল / সয়াবিন তেল – ২ টেবিল চামচ

লবণ – স্বাদমতো

গোলমরিচ গুঁড়া – আধা চা চামচ

শুকনো লাল মরিচ গুঁড়া বা ফ্লেক্স – ইচ্ছামতো

ধনে পাতা – সাজানোর জন্য

পদ্ধতি:

প্রথমে একটি নন-স্টিক স্কিলেট বা ফ্রাই প্যানে তেল গরম করুন। এরপর গরম তেলে পেঁয়াজ ও রসুন দিয়ে হালকা সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপর ক্যাপসিকাম ও মিষ্টি আলুর টুকরো দিয়ে দিন। লবণ, গোলমরিচ এবং শুকনো মরিচ ছিটিয়ে দিন। মিডিয়াম আঁচে ঢেকে ১০–১২ মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না মিষ্টি আলু নরম হয়ে আসে। মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন যেন পুড়ে না যায়। যখন সবজি ভালোভাবে রান্না হয়ে যাবে, তখন স্কিলেটের উপরে ৩টি ডিম ফাটিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে ডিম সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন (প্রায় ৫–৬ মিনিট, আপনি যেভাবে পছন্দ করেন সেই অনুযায়ী রান্নার সময় ঠিক করতে পারেন)। ডিম সেদ্ধ হয়ে গেলে ওপর থেকে ধনে পাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

পরিবেশন:

এই সুস্বাদু ও পুষ্টিকর ডিশটি সকালের নাশতা, ব্রাঞ্চ বা হালকা রাতের খাবার হিসেবে উপভোগ করা যায়। চাইলে এর সঙ্গে পরোটা দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

আমার বার্তা/জেএইচ

সহকর্মীকে বন্ধু ভেবে যে কথাগুলো বলবেন না

ব্যক্তিগত জীবন ও পেশাদার জগতকে আলাদা রাখাই ভালো। আত্মীয়-পরিজন, বন্ধু-বান্ধবদের সঙ্গে যেভাবে মেশেন, একই আচরণ

আপনার মেধা বাড়াতে যে অভ্যাসগুলো কাজ করবে

একাডেমিকভাবে শীর্ষস্থান অর্জন করা, পেশাগত জীবনে সাফল্য পাওয়া অথবা ব্যক্তিগতভাবে সমৃদ্ধ হওয়ার জন্য প্রখর মেধাশক্তি

বর্ষাকালে ফ্লুর ব্যাপারে সতর্ক থাকুন ৫ বিষয়ে

বর্ষার এই সময়ে। এই মৌসুমে শুধু বৃষ্টি-বাদল আর স্নিগ্ধতা নয়, সঙ্গে বাড়ে সংক্রামক নানা রোগের

খালি পেটে ডাবের পানি খেলে শরীরে যা ঘটে

ডাবের পানি সুস্বাদু ও উপকারী প্রাকৃতিক পানীয়। দ্রুত শক্তির জন্য এই পানি পান করা বেশ
  • সর্বশেষ
  • জনপ্রিয়

শেখ হাসিনা ও সাবেক তিন সিইসির বিরুদ্ধে বিএনপির মামলা

মাদারীপুরে ইজিবাইক চার্জ দিতে গিয়ে চালকের মৃত্যু

ইরানের পারমাণবিক স্থাপনায় তেজস্ক্রিয়তার মাত্রা বাড়েনি

রাজনৈতিক দলগুলোকে আরেকটু ছাড়ের জায়গায় আসার আহ্বান আলী রীয়াজের

গাজীপুর আদালতে সালমান-আনিসুল-কামরুল, নতুন মামলায় গ্রেপ্তার

তারাকান্দায় বাস-পিকআপ ও অটোরিকশার ত্রিমুখী সংঘর্ষে নিহত ৩

সহকর্মীকে বন্ধু ভেবে যে কথাগুলো বলবেন না

সাতক্ষীরা সীমান্তে ১৪ বাংলাদেশিকে হস্তান্তর করলো বিএসএফ

রাজশাহী অঞ্চলে প্রিমিয়ার লিগ চালু করবো: বিসিবি সভাপতি

বাংলাদেশে শান্তিপূর্ণ ক্ষমতার হস্তান্তর দেখতে চায় যুক্তরাষ্ট্র: রাষ্ট্রদূত ট্রেসি

অচলপ্রায় কুয়েটে হয়নি বেতন-বোনাস, দুশ্চিন্তায় শিক্ষার্থীরাও

সরকারি চাকরির অধ্যাদেশ বাতিলের দাবিতে সচিবালয়ে আজও বিক্ষোভ

বিদেশি ঋণ খেলাপি হলে দেশেও মিলবে না ঋণ

সার্বভৌমত্ব রক্ষায় সব ধরনের পদক্ষেপ নেওয়ার অধিকার রয়েছে: পররাষ্ট্রমন্ত্রী

জবি ক্যাম্পাসে র‍্যাগিং কোনভাবে গ্রহনযোগ্য নয়, নবীনদের উদ্দেশ্য জবি প্রক্টর

প্রধানমন্ত্রীর মেয়াদ-নির্বাচনী এলাকা নির্ধারণ নিয়ে আলোচনা: আলী রীয়াজ

নৌবাহিনীর বেসামরিক পদে চাকরি, আবেদন অনলাইনে

প্রেসক্লাবে আন্দোলনকারীদের ওপর জলকামান-সাউন্ড গ্রেনেড নিক্ষেপ

মার্কিন হামলার জবাব দিচ্ছে ইরান, ইসরাইলজুড়ে আতঙ্ক

বিদেশে অর্থ পাঠানোর নতুন নিয়ম জারি বাংলাদেশ ব্যাংকের