এক বাটিতেই সবজি আর সুক্তোর রেসিপি

প্রকাশ : ০৫ মে ২০২৫, ১৪:৫১ | অনলাইন সংস্করণ

  আমার বার্তা অনলাইন:

খাবারের মেন্যুতে এক বাটি সবজি রাখা খুব প্রয়োজন। আর যদি সেই এক বাটিতেই যদি নানা রকমের সবজি থাকে- তাহলে তা স্বাস্থ্যের জন্যও বেশ উপকারী। তাই স্বাস্থ্য ও স্বাদের কথা চিন্তা করে নানা পদের সবজি দিয়ে বানিয়ে নিন মজাদার সুক্তো।

উপকরণ

করলা বা উচ্ছে: ২টি
আলু: ২টি
ছোট কাঁচা পেঁপে: অর্ধেক
বেগুন: ২টি
গাজর: ২ টি।
সজনে ডাটা: ১৬০ গ্রাম
ছোট মিষ্টি আলু: ২টি
কাঁচা কলা: ১টি
ডালের বড়ি: ৮ থেকে ১০ টি
আদা বাটা: ১চা চামচ
সাদা সরষে বাটা: ১চা চামচ
কোড়ানো নারকেল
তেজপাতা: ৪টি
পাঁচফোড়ন: ১ চা চামচ
ময়দা: ১ কাপ
দুধ: ১ কাপ
চিনি: স্বাদমতো
লবণ: স্বাদমতো
রাঁধুনি গুঁড়া: ১ চা চামচ
সয়াবিন তেল
ঘি

প্রস্তুত প্রণালি

আলু ও মিষ্টি আলুর খোসা ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। সঙ্গে বেগুন ও করলাকেও ডুমো করে কেটে নিতে হবে। কাঁচাকলা, গাজর ও কাঁচা পেঁপে লম্বা করে ছোট ছোট করে কাটুন।
পানিসহ একটি হাঁড়িতে সামান্য লবণ দিয়ে আলু, মিষ্টি আলু, গাজর, পেঁপে, কাঁচা কলা অল্প আঁচে ১৫ মিনিট সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম পানি ছেঁকে নিন এবং সিদ্ধ পানিটি একটি পাত্রে রেখে দিন।

কড়াইতে সয়াবিন তেল দিয়ে ডালের বড়িগুলো ভেজে নিন। কাঁচাকলা, বেগুন ও করলা পরপর আলাদাভাবে হালকা বাদামি করে ভেজে নিবেন।

তারপর ঐ তেলেই পাঁচফোড়ন, তেজপাতা, আদা বাটা, সরষে বাটা দিয়ে ৩ মিনিট কষিয়ে নিন।


আমার বার্তা/এল/এমই